欢迎光临洛阳隆中重工有限公司
logo img img
返回列表
您当前的位置: 螺旋洗砂机> 行业资讯> 河北省今年继续开展露天矿山污染整治行动
河北省今年继续开展露天矿山污染整治行动
发表于:2018-02-02 08:08:23 分享至:

       近日,隆中重工获悉,河北今年将继续开展露天矿山污染深度整治专项行动,对1024个环保不达标的有证露天矿山实施停产整治、对171处责任主体灭失矿山迹地进行*面修复绿化,以进*步改善*省矿山生态环境。

 

 

洗砂机.jpg

 

 

       自2016年以来,河北在*省范围开展了露天矿山污染深度整治的专项行动,此外,河北省还提出了要用三年时间,对河北省的1000多个露天矿山进行集中整治,对624处责任主体灭失露天矿山迹地进行*部修复绿化,恢复生态。

 

        另外,河北省委、省政府把露天矿山污染深度整治作为推进大气污染防治理的六大举措和18个专项行动之*,省纪委将其列入“*问责八清理”范围,加强了督导问责力度。在近两年来,河北省共依法关闭露天矿山415个,完成修复治理面积5.6万亩。

 

       2018年,新的*年开启之际,河北省出台《关于改革和完善矿产资源管理制度加强矿山环境综合治理的意见》,此意见提出重点构建共同责任机制,对本行政区域的矿产资源开发利用、生态环境保护、地质环境保护的责任进行了确定,明确了国土资源、环境保护、住房城乡建设等11个部门的相关职责,明确了县(市、区)政府是责任主体灭失矿山迹地的恢复治理主体,矿山企业是矿山环境保护与恢复治理的责任主体。此外,此意见还积*提出建立“政府主导、政策扶持、社会参与,开发式治理、市场化运作”的矿山环境治理新机制。*面加强对矿山、矿区、重点区域生态环境动态监测,严厉打击破坏生态、c标排放、扬尘污染等行为,对构成犯罪的及时移送司法机关依法追究刑事责任。

 

       现代社会,环保愈来愈重要,近几年,在*大力提倡环境发展,推动生态建设的大背景下,环保有了大的发展。而上文所提到的矿山污染严重阻碍环保进程,破坏生态文明建设,所以解决它是刻不容缓。因此河北省开展露天矿山污染深度整治专项行动,将会大大促进矿山生态文明建设,推动环境建设。

 

       然而隆中重工认为,矿山污染不只是治理,我们也可以从源头上防止污染,例如企业可以发展环保矿山设备,使用新型生产工艺。对于发展环保矿山设备的*些企业,隆中重工可以作为*个代表企业。隆中重工作为*家专业的矿山设备企业,近年来,*直在不断生产研发新型环保矿山设备,例如,新型制砂机,新型洗砂机,新型脱水筛等,这些设备不但效率高,而且环保节能,促进了环境建设的发展。

 

 

LZ26-25新型洗砂机2.jpg

 

 

相关文章:隆中重工:山西对建筑垃圾进行资源化处理

链接:http://www.lylzzk.com/news/vocnews/2018-02-01/338.html

河北省今年继续开展露天矿山污染整治行动相关文章:
  • 结合实际情况,为你量身打造——隆中新型滚筒洗砂机
  • 洗砂机设备企业隆中重工为社会制造*好的设备
  • 陕西省将修建26条高速公路,将带来大的砂石需求
  • 洗砂机设备及其行业进入节能环保规范化生产时代
  • 隆中洗砂机每个环节都层层把关,严格BZ设备品质
  • 我国的砂石骨料行业拥有怎样的发展历程?
  • 上一篇:山西对建筑垃圾进行资源化处理 下一篇:大气污染防治强化督查取得哪些成果