欢迎光临洛阳隆中重工有限公司
logo
返回列表
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
广州控制采矿权和采石场数量 划定禁采区
发表于:2018-01-10 08:23:27 分享至:

       近日,隆中重工获悉,广州市印发《广州市矿产资源总体规划(2016-2020年)》以对全市的矿产资源进行勘察开发利用和保护。此《规划》划定了全市1997.19平方千米的禁采区,包含基本农田保护区、各级自然保护区、森林公园等以及8个固体矿产禁止开采区。

 

 

螺旋洗砂一体机.jpg

 

 

       在此《规划》中,大中型矿山占比近五成。实际上,近些年广州一直在实行矿山整合,不断对矿山结构进行优化和对矿产资源进行合理的开发布局,通过努力,广州市的大中型矿山不断增加,自2015年末,广州全市共有共有矿山32个,相比2007年减少17个,减少35%;大中型矿山比例69%,较2007年提高49%;矿业总产值从2007年的8.17亿元增加至2015年的14.57亿元,增长78%。

 

       除此之外,此《规划》还提到2020年目标,在2020年广州市将完成1∶5万区域地质调查面积1760平方千米,有效控制矿产资源开发强度,采矿权数量控制在45个以内,采石场不超过15个,矿山“三率”水平达标率95%以上,完成历史遗留和关闭矿山地质环境恢复治理面积488公顷。

 

       另外,广州划定本市内8个区域为固矿禁止开采区,这8个区域为越秀区、荔湾区、天河区、海珠区、白云区和黄埔区(原萝岗区除外)、南沙区、增城区。此外,广州还划定多个禁止开采区,包括陆域生态严格控制区、生态保护红线区、生态公益林、饮用水水源保护区、基本农田保护区、各级自然保护区、森林公园、风景名胜区、地质公园、湿地公园。

 

        除了以上这些,此《规划》还将在2018年完成广州市的矿山地质环境详细调查工作,对矿山土地进行再利用规划,以进一步挖掘废弃矿山的潜力,提高土地利用率。

 

        此《规划》对新建矿山做出规定,要求新建矿山在开采规模、规划布局、环境保护、安全生产等方面应符合开采规划准入条件。

 

        以上就是隆中重工为你带来的矿山行业资讯,欢迎关注或访问隆中重工洗砂机网站,我们会持续为你送上行业新讯息,也欢迎拨打电话了解我们的设备信息,我们将以真诚的心为你服务!

 

 

IMG_9469.jpg

 

 

相关文章:隆中洗砂机:福建福州市机制砂石之困如何解决?

链接:http://www.lylzzk.com/news/vocnews/2018-01-05/291.html

上一篇:行业新资讯!广东公布绿色矿山要求及评分标准!——隆中重工 下一篇: 生态环境赔偿制领航新征程 迈入发展新阶段