欢迎光临洛阳隆中重工有限公司
logo img img
返回列表
您当前的位置: 螺旋洗砂机> 行业资讯> 关注制造业“大而不强”,改变唯有转型升j
关注制造业“大而不强”,改变唯有转型升j
发表于:2017-09-08 08:43:58 分享至:

       经过30多年的改革开放,*的经济发展速度越来越快,*已成为**大经济体,然而,这只是从总量上来说,实际上,*的经济发展还有许多薄弱的地方,尤其是*的制造业竞争力与*相比还比较弱,创新型企业比较少,技术创新能力比较低,因此*经济发展应该突破固有模式,创新思维,转换经济增长方式以实现经济结构的转型升J,并通过进*步的对外开放提升竞争力,增强经济发展实力,建设经济强国。要实现这个目标,企业或*应该做到以下几点:

 

 

双轮洗砂回收*体机6.jpg

 

 

       *、寻求转型升J

       *制造业长久以来都处在“大而不强”的尴尬模式中,*的制造业虽然规模大,但是总体实力不强,面对新*轮的科技革命和产业变革,*制造业面临着严峻的转型升J压力和挑战。因此*制造业要想突破这个困境,就要做到四个点,包括“改革”、“发展”、“创新”及“*化”。改革是通过市场化机制解决企业的产权制度、经营机制、治理结构、激励与约束机制及已有资源的整合问题,提升经营效率和活力;“发展”是通过调整和优化产业结构和布局,提高自身实力,抵御市场风险。“创新”是通过提高科研技术水平,使企业*好地满足甚至引L市场需求;“*化”是通过获取和利用*资源、技术、品牌、渠道和市场,在*范围内配置资源和优化布局产业价值链。

 

       这四个点相辅相成,在这四个点中,“改革”和“发展”是基础和重点,让“改革”成为真正的市场化主体的企业才可能“发展”,接下来才可能去“创新”和“*化”,而反过来实现了“*化”又能推动继续“改革”和“发展”以及“创新”。这四个点企业都应该重视,均衡发展,才能使企业走的*好。

 

       二、以开放促转型

       要想制造业做强做大,除了以上几点之外,*关键的还是要进行技术创新,技术创新不是说企业或者*关起门来自己摸索就能实现了,*应该以开放的姿态吸收引进外国**技术,在开放的环境中学习,利用已有*技术成果,不断吸收并进行转化,通过境外并购和引进海外投资快速获得**技术,推动国内技术能J的提升。同时,利用*大国市场的规模经济和范围经济及低成本的人力资源数量优势,在若干同*起跑线产业L域进行赶c。

 

        三、利用投资基金促发展

        *的经济发展速度让*惊叹,也纷纷吸引了许多外国投资厂商,*应该利用这些投资基金促进经济的发展,外商投资可以为*带来**技术,投资项目的管理参与及其广泛的溢出效应会大大有利于国内企业的技术能力提升。能力提升后的*企业将能够*好的“走出去”。

 

        ps:在这里推**家机械制造企业——洛阳隆中重工,它是*家专业的洗砂机设备机械制造企业,企业主要生产新型洗砂机、洗砂*体机、*多功能洗砂机等产品。

 

 

双轮洗砂回收*体机5.jpg

 

 

相关文章:机械制造业如何发展 洗砂机设备厂家认为应该这样做

链接:http://www.lylzzk.com/news/vocnews/2017-08-01/18.html

关注制造业“大而不强”,改变唯有转型升j相关文章:
  • 环保风化砂洗沙机设备 车载移动生产更简便
  • 风化砂洗砂机靠谱吗?生产的沙能用吗?
  • 建筑废弃物怎样资源化利用?人大代表有建议
  • 洗砂机容易碰到的设备故障问题
  • 湖北采砂国有化对砂石行业有什么启示?
  • 砂石生产线中洗砂回收一体机(新型洗砂机)使用它有什么好
  • 上一篇:cj飓风肆虐美东南部 导致砂石行业受影响 下一篇:砂石行业未来发展趋势是怎样的?